A.G.Tur. Ass.ne C.le Guide Turistiche di Viterbo e Roma e Accompagnatori TuristiciPrenotazioni Visite Guidate per Gruppi -Cell. 349 29.34.058 Fax 06 233.242.622 info@tusciaguide.it |
Cosa
offre |
|
ENOGASTRONOMIA
I VINI NELLA TUSCIA VITERBESE VINI BIANCHI DOC
VINI ROSSI DOC Gli Olii extra vergine d'oliva della Tuscia:
Prodotti tipici dell'Alta Tuscia: Primi Piatti: posto d'onore spetta ai maccheroni e ai ceciliani di Canepina; famosi gli gnocchi di patate e le zuppe, sopratutto la cosidetta acquacotta, la scafata, e la zuppa con l'agnello. Piatti tipici sono poi i cosidetti lombrichi, una specie di grossi spaghetti fatto a mano Secondi piatti: Fra i piatti della tradizione troviamo i conigli e i polli fatti in vari modi, il fritto misto di cervello fegato, carciofi e selvaggina. Si deve ricordare la pignattaccia, una pietanza di carne stufata nel forno in un recipiente di coccio, il tutto insaporito da verdure varie. Ottima anche la cucina a base di funghi locali.
Fonte
dati e immagini APT Viterbo |